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自然派Style有機純米料理酒つちのうた
生協の産直有機米を使った純米料理酒
有機JAS認証を取得した純米料理酒。生協の産直有機米を醸造した飲んでもおいしい料理酒です。

国産オーガニックを拡げる有機JAS認証の料理酒
 自然派Styleの中でも、国産有機原材料50%以上使ったシリーズ「自然派Style国産オーガニック」は、単に国産ではなく、農薬や化学肥料、遺伝子操作に頼らない「国産オーガニック」を拡げることで、生きものを育み、自然と健康を守る食べものづくりをめざしたシリーズです。
 その中の一つ、「自然派Style有機純米料理酒」(自然派Style国産オーガニックシリーズ)は、生協の産直有機米(国産)と国産有機米でつくった麴を使用した料理酒です。

有機のお米の旨みや、甘みをしっかり引き出しています。
 「自然派Style有機純米料理酒」(自然派Style国産オーガニックシリーズ)を製造しているのは、全国新酒鑑評会で3年連続金賞を受賞した兵庫県明石市の茨木酒造。昔ながらの手造りにこだわり続ける蔵元です。
 この料理酒は、通常の飲用酒より麹の使用比率を約5%アップ!さらに、日本酒づくりで一般的な「三段仕込み」に加えて、さらに蒸し米を加える「四段仕込み」を採用し、お米の旨みと自然な甘みを引き出しています。

食塩不使用だから、飲んでもおいしい
 一般的な料理酒は、酒税を免除するために飲用不可になる程度の塩が加えられることも。一方、「自然派Style有機純米料理酒」(自然派Style国産オーガニックシリーズ)は塩を加えない非加塩タイプで、酒税法上の日本酒に分類されます。アルコール度数が15度あるので、少量でも料理の味をしっかり引き立てられますし、飲んでもおいしい料理酒です。

基本情報
| 内容量 | 720ml | 
|---|---|
| JAN | 4582270703080 | 
| 原材料 | 有機米(国産)、有機米こうじ(国産米) 精米歩合:80% アルコール分:15% | 
| 保存方法 | 直射日光を避け冷暗所にて | 
| 製造所 | 茨木酒造合名会社 〒674-0084  | 
		
| 取扱生協 | コープ自然派 | 
※ページに記載された内容は、最新の情報と異なる場合があります。
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■自然派Styleのマークについて
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「国産シリーズ」は国産原材料が95%以上の商品、「国産オーガニック」は原材料のうち国産有機原料が50%以上(但し水と塩は除く)の商品です。
■アレルギー情報について
- 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))の8品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に28品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
 - アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
 - 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。
 
■放射性物質検査結果について
- 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
 - 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
 - ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。
 
情報更新日:2025年06月02日
編集担当:コープ自然派




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