Recipe使う

はちみつ味噌豚

はちみつ味噌は作り置きしても!

調理時間
15分(漬ける時間を除く)

材料(2人分)

豚ローステキカツ2枚
自然派Style有機生みそ大さじ2
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」大さじ1/2
料理酒大さじ1/2
はちみつ大さじ1
自然派Style一番搾り純正なたね油小さじ1
<付け合わせ>
キャベツ適宜
トマト適宜

つくり方

  • 豚肉は筋切りする。をビニール袋に入れてよく合わせ、豚肉を入れて全体にタレをなじませ、冷蔵庫で半日置く。
  • フライパンに油を熱し、肉の余分なタレを取って並べ入れて両面を焼き、火を通す。
  • 豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、せん切りキャベツ、スライスしたトマトを添える。