Recipe使う

新玉ねぎたっぷり!ささみの南蛮漬け

やわらかく辛みの少ない新玉ねぎは南蛮漬けにピッタリ!

調理時間
50分

材料(3人分)

鶏ささみ肉300g
料理酒大さじ1
片栗粉適量
自然派Style純正一番搾りなたね油適量
新玉ねぎ200g
にんじん20g
ピーマン1個
自然派Styleマイルド純米酢100ml
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」大さじ4
砂糖大さじ4
赤唐辛子の輪切り1/2本分

つくり方

  • 新玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんはせん切りにする。
    ピーマンは種とヘタを取ってせん切りにする。

  • ボウルにを入れよく混ぜたら、①を入れ軽く混ぜ合わせる。
  • 鶏ささみ肉は2~3等分のそぎ切りにする。
    酒をもみ込み片栗粉をまぶす。
    中温に熱したなたね油で揚げ、熱いうちに②のボウルに漬けこむ。
    時々返しながら15分程漬ける。