Recipe使う

豚肉とキャベツのはちみつみそ炒め

コクのある甘辛味の炒め物です。

エネルギー
約235kcal
塩分
約1.9g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

豚モモ生姜焼き用1/2パック(約120g)
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」小さじ1
小さじ1
キャベツ1/2カット(180g)
たまねぎ1/2個(80g)
蜂蜜大さじ1/2
自然派Style有機生みそ大さじ1
大さじ1/2
自然派Style豆板醤小さじ1/2
しょうがの薄切り1/2かけ分
鷹の爪1本
自然派Style一番搾り純正なたね油大さじ1

つくり方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切ってをもみこむ。キャベツはざく切りにし、たまねぎはくし切りにする。鷹の爪は半分に切って種を取る。はよく混ぜる。
  • フライパンに油大さじ1/2を熱し、しょうがと鷹の爪を入れて炒める。香りが立ったら豚肉を焼いて火を通し一旦取り出す。フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1/2を足し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを加えて炒める。
  • 全体に火が通ったら肉を戻し入れて豆板醤を加えてサッと炒め、を加えて炒め合わせる。