Recipe使う

かにかま天津飯

お昼ごはんにおすすめ!

調理時間
20分

材料(1人分)

しいたけ1個(30g)
白ねぎ20g
自然派Styleかにかま2本
だし汁150ml
自然派Style種子島洗糖大さじ1/2
うす口醤油大さじ1/2
自然派Styleマイルド純米酢大さじ1/2
小さじ1
みりん小さじ1
片栗粉小さじ2
2個
だし汁大さじ1
少々
小さじ1
温かいご飯丼1杯分
スプラウト適量

つくり方

  • しいたけは石突を取って半分に切り、薄切りにする。
    白ねぎは小口切りにする。
    かにかまはほぐす。
  • 鍋にを入れて混ぜながら火にかける。
    とろみがついたらかにかまを入れ、さらに混ぜながら約1分加熱する。
  • ボウルに卵を溶きほぐし、を入れてよく混ぜ、白ねぎを加えて混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、しいたけを炒める。
    しいたけがしんなりしたら③を加えてかき混ぜながら加熱し、好みの固さに焼く。
    丼のご飯にのせ、②をかけたらスプラウトをちらす。