Recipe使う

ぶりとれんこんの照り焼き

甘辛の味付けで、ご飯に合うおかずです。

調理時間
25分

材料(3人分)

ぶり切身240g(3切)
少々
少々
小麦粉適宜
れんこん120g
しいたけ2枚(80g)
自然派Style種子島洗糖大さじ1/2
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」大さじ1
自然派Style発酵調味料「瑞穂の恵」大さじ2
油 大さじ1

つくり方

  • ぶりはをふって約10分おく。
    出てきた水気はふき取り、小麦粉を薄くまぶす。
    れんこんは2~3mm厚さの半月切りか輪切りにする。
    椎茸は石突をとり、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  • フライパンに油大さじ1/2を熱して、れんこんと椎茸を炒めて火が通ったら取り出す。
    油大さじ1/2を足し、ぶりを並べ入れる。
    おもてをこんがり焼いて火を通し、れんこんと椎茸を戻し入れてを加えて煮詰めながらからめる。