Recipe使う

豚肉のカリカリサラダ

米粉でカラッと揚げて、ボリュームサラダ!

調理時間
20分

材料(3人分)

豚モモスライス120g
しょうが汁1かけ分
小さじ1
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」小さじ1
自然派Style有機米粉大さじ2
自然派Style一番搾り純正なたね油適量
トマト1/2個(70g)
たまねぎ50g
レタス2枚(50g)
にんじん1/3本(40g)
かいわれ大根適量
自然派Style国産有機純米酢大さじ1
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」大さじ1
自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2

つくり方

  • 豚肉は3~4cm長さに切り、Aをもみこむ。トマトは7~8mm幅のくし形に切る。たまねぎは薄くスライスする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。にんじんは細切りにする。
  • 豚肉に米粉をまぶし、余分な粉は落とす。中温に熱した油でカリッと揚げる。
  • 器に①の野菜を入れてザッと混ぜ、豚肉をのせる。かいわれ大根をちらす。Bをよく混ぜて、かけていただく。