Lineup探す
自然派Style万能つゆ
和の味付けはおまかせ!
昔ながらの大樽でじっくりと醸造した国産丸大豆醤油をベースに、砂糖や発酵調味料、だし等を合わせました。ご家庭で薄めるだけで、つけつゆ・かけつゆが完成。また煮物などもラクに味が決まります。
【2025年6月3回からリニューアル】
・組合員さんからの要望を受け、繰り返し使用できる「リユース瓶」に切り替わりました。
・原材料の「昆布エキス」が「昆布だし」に変わりました。

自然派Style開発第1号商品!想いが詰まった自信作です。
自然派Style第1号開発品となった「万能つゆ(国産シリーズ)」の最大の特徴は「天然醸造木桶仕込み丸大豆醤油」(国産丸大豆・国産小麦を使用)を使用していることです。天然杉の大桶を用い、蔵に棲み着く微生物の力を借りて発酵・熟成させた、古来より引き継がれている天然醸造の醤油。これがベースとなり、砂糖や発酵調味料、だしと合わせて仕上げました。
写真:高さ3m、直径3mの大きな杉樽。時期をずらして仕込まれたもろみが1年間かけて醸され、順番に熟成発酵していきます。耳を澄ますとプチプチと発酵する音が聞こえてきます。
和の味付けはおまかせ!とにかく万能で重宝します。
「味付けに自信がない」・「時間がない」方も安心!まずは納豆や冷奴にかけたり、水やお湯でうすめて麺類のつゆでどうぞ!使い慣れたら、煮物や炊き込みご飯、炒め物に。煮物の味はさっと決まり、炒め物に少量をサッと加えれば風味がアップします。
組合員の声からくり返し使用できる「リユースびん」にリニューアル!
2025年6月3週お届け分より、くり返し使用できるリユースびんを使用した商品に変更しました。(それ以前にお届け済の商品のびんは回収の対象外です)
回収するのは、リユースの「Rマーク」がある瓶のみです。
リユースびんは、洗って繰り返し使える環境負荷の低い容器です。ひんを繰り返し利用することで、より環境負荷を減らせる取り組みが生まれます。
リユースの活動にご協力をお願いします。
配送担当者が回収します。リユースへのひと手間にご協力をお願いします!
【返し方】
水ですすぎ、乾かしてから、キャップをはずして通い箱(緑のコンテナ箱)に入れてください。
※紙のラベルははがさず、お戻しください。
基本情報
内容量 | 360ml |
---|---|
JAN | 4975524004000 |
原材料 | 醤油(大豆(国産:遺伝子組み換え混入防止管理済)、小麦(国産)、食塩)(国内製造)、砂糖、発酵調味料(米、米こうじ、食塩)、かつお節エキス、食塩、酵母エキス、昆布だし、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | 365日 |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存、開封後は冷蔵庫保管 |
アレルギー情報 詳しくはこちら |
小麦、大豆 |
製造所 | タイヘイ株式会社 〒289-2144 |
取扱生協 | コープ自然派 |
※ページに記載された内容は、最新の情報と異なる場合があります。
おすすめレシピ
■自然派Styleのマークについて
「国産シリーズ」は国産原材料が95%以上の商品、「国産オーガニック」は原材料のうち国産有機原料が50%以上(但し水と塩は除く)の商品です。
■アレルギー情報について
- 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))の8品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に28品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
- アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
- 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。
■放射性物質検査結果について
- 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
- 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
- ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。
情報更新日:2025年06月16日
編集担当:コープ自然派