Recipe使う

鶏肉とれんこんの煮物

「自然派Style万能つゆ」に味付けはおまかせ!

調理時間
30分
エネルギー
268kcal
塩分
2.3g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(4人分)

鶏もも肉300g
れんこん250g
にんじん150g
いんげん20g
自然派Style万能つゆ50ml
大さじ1/2

つくり方

  • 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
    れんこん、にんじんは一口大の乱切りにする。
    いんげんは熱湯で茹で、2~3cm長さに切る。
  • 鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったられんこんとにんじんを加えて炒める。
    油が全体に回ったら万能つゆと水150mlを加えて強火にかけ、煮立ったらアクを取り弱中火にし、落し蓋をしてさらに蓋をして20分煮る。
  • 器に②を盛り、いんげんをちらす。

レシピで使われている自然派Style®の商品