Recipe使う
豆乳ごまキムチの冷やしうどん

材料(2人分)
| うどん | 2玉 |
|---|---|
| 豆乳A | 1パック |
| 自然派Style万能つゆA | 大さじ3 |
| 白菜キムチ | 100g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 白ごま | 小さじ2 |
| ラー油(好みで) | 適宜 |
つくり方
- うどんは熱湯で茹で、ざるに打ちあげ、冷水にさらす。
水気をしっかりきる。
Aをあわせる。
きゅうりはせん切りにする。
- 器にうどんを盛り、キムチときゅうりをのせる。
Aをかけ、白ごまをちらす。好みでラー油をかける。

| うどん | 2玉 |
|---|---|
| 豆乳A | 1パック |
| 自然派Style万能つゆA | 大さじ3 |
| 白菜キムチ | 100g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 白ごま | 小さじ2 |
| ラー油(好みで) | 適宜 |