Recipe使う

焼きさばの焼きびたし

こんがり焼いたさばを漬け込むだけ!さっぱり食べられます。

調理時間
解凍時間を除いて20分
エネルギー
131kcal
塩分
2.0g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(4人分)

さばフィーレ2枚(約200g)
自然派Styleマイルド純米酢大さじ2
自然派Style万能つゆ大さじ2
砂糖小さじ1
塩こしょう各少々
白ごま小さじ1
しょうが汁1かけ分
細ねぎ2本
大さじ1/2

つくり方

  • さばフィーレは解凍し、水気をふき取る。
    半分にそぎ切りにし、塩少々(分量外)をふる。
    バットにをあわせておく。
  • フライパンに油を熱し、さばの皮を下にして焼く。
    焼き色がついたら裏返して蓋をして焼いて火を通し、すぐに浸ける。
    器にさばを盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。

レシピで使われている自然派Style®の商品