Recipe使う
豚肉と根菜の炒め煮

材料(2人分)
| 豚切落し | 125g |
|---|---|
| にんじん | 80g |
| れんこん | 100g |
| ごぼう | 80g |
| 自然派Style万能つゆA | 50ml |
| 水A | 200㏄ |
| ごま油 | 大さじ1 |
| いんげん | 20g |
| しょうが | 1かけ |
つくり方
- にんじん、れんこんは5mm幅の半月切りにする。
ごぼうは皮をこそげ、5mm幅の斜め切りにする。
ごぼうとれんこんはそれぞれ酢少量(分量外)を入れた水につけてザルにあげて水気を切っておく。
いんげんは3㎝長さに切り、下茹でする。
しょうがはせん切りにする。
- フライパンにごま油としょうがを入れて炒め、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
肉の色が変わったら、れんこん、にんじん、ごぼうを加えて炒める。
全体に油が馴染んだらAを加えて強火にして煮る。
煮立ったらアクをとり、蓋をして火を弱め、約10分煮る。
蓋をとり、水分を飛ばしながら炒める。
いんげんを加えてサッと炒め合わせる。

