Recipe使う

豚肉と根菜の炒め煮

「自然派Style万能つゆ」に味付けはおまかせ!

調理時間
20分
エネルギー
304kcal
塩分
4.5g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

豚切落し125g
にんじん80g
れんこん100g
ごぼう80g
自然派Style万能つゆ50ml
200㏄
ごま油大さじ1
いんげん20g
しょうが1かけ

つくり方

  • にんじん、れんこんは5mm幅の半月切りにする。
    ごぼうは皮をこそげ、5mm幅の斜め切りにする。
    ごぼうとれんこんはそれぞれ酢少量(分量外)を入れた水につけてザルにあげて水気を切っておく。
    いんげんは3㎝長さに切り、下茹でする。
    しょうがはせん切りにする。
  • フライパンにごま油としょうがを入れて炒め、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
    肉の色が変わったら、れんこん、にんじん、ごぼうを加えて炒める。
    全体に油が馴染んだらを加えて強火にして煮る。
    煮立ったらアクをとり、蓋をして火を弱め、約10分煮る。
    蓋をとり、水分を飛ばしながら炒める。
    いんげんを加えてサッと炒め合わせる。

レシピで使われている自然派Style®の商品