Recipe使う

ベーコンとシーフードのチーズパスタ

海と山のおいしさをひと皿に!

調理時間
20分

材料(2人分)

自然派Style北のパスタ160g
自然派Styleシーフードミックス(加熱用)1袋
自然派Styleバラベーコンスライス1/2パック(50g)
たまねぎ80g
ほうれん草75g
塩こしょう各少々
白ワイン大さじ3
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」小さじ1
バター10g
シュレッドチーズ40g
自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル小さじ1

つくり方

  • 鍋に水2リットルを沸かし、沸騰したら塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。袋の表示より1分短くゆで、ざるにあげる。茹で汁を置いておく。
  • シーフードミックスは、水気をふき取る。ベーコンは2cm幅に切る。たまねぎは薄くスライスする。ほうれん草は茹でて水にとり、水気をしっかり絞り3~4cm長さに切る。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらシーフードミックスを加えて炒める。ほうれん草とパスタの茹で汁1/2カップとを入れて、フツフツしてきたらバターとシュレッドチーズを加える。バターとシュレッドチーズが溶けて、水分が少なくなってきたら、パスタを入れてからめる。塩こしょうで調味する。