Lineup探す

自然派Styleシーフードミックス

国産いか・ほたて貝と天然えびを使用。

食品添加物を使った余計な加工をせず、素材そのものを大切にしました。グラタン、パスタ、炒め物等に。

【2024年12月4回よりリニューアル】
・原料確保などの都合により、メーカーを変更しました。
・従来品よりえびのサイズが大きくなりました。

えびが多め!天然えびと国産原料(水産資源や海洋環境に配慮したものを優先)にこだわりました。

 東南アジア産天然えび、北海道噴火湾産ほたて貝、青森県産ムラサキイカの3種類をミックスしました。(えび4:ほたて3.5:いか2.5の割合)。
 「天然のえびと国内原料であること(水産資源や海洋環境に配慮したものを優先)」、「水膨れさせる保水加工や化学調味料の添加を行わないこと」、「使いやすいこと」にこだわったシーフードミックスです。

食品添加物を使った余計な加工をせず、素材そのものを大切にしました。

【えび】東南アジア産天然えびを使用。一般的に冷凍えびは、重量を増やすためリン酸塩等を使った保水加工や、味の低下を補うために化学調味料が使われることもありますが、この商品は、保水加工や化学調味料の添加等は一切していません。
【ほたて】「かご吊り方法」で育てた北海道噴火湾産ほたてを使用。
【いか】環境や資源にやさしい「いか釣り漁業」(※)で釣り上げた青森県産ムラサキイカを使用。味が染みこみやすくなるよう、鹿の子の切れ目を入れています。

※いか釣り漁業:イカ以外の魚を混獲することが無く、さらに漁灯で集魚したイカの一部しか漁獲できない水産資源を守る漁法。

基本情報

内容量 160g
JAN 4582270703073
原材料 むきえび(インドネシア産)、ボイルほたて貝〔ほたて貝(北海道産)〕、ムラサキイカ(青森県産)
賞味期限 365日
保存方法 -18℃以下で保存してください
アレルギー情報
詳しくはこちら
えび、いか
加工者

阪神低温株式会社

〒662-0977
兵庫県西宮市神楽町12番19号

取扱生協 コープ自然派

※ページに記載された内容は、最新の情報と異なる場合があります。

■自然派Styleのマークについて

自然派Style国産シリーズ

自然派Style国産オーガニック

「国産シリーズ」は国産原材料が95%以上の商品、「国産オーガニック」は原材料のうち国産有機原料が50%以上(但し水と塩は除く)の商品です。

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))の8品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に28品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2024年12月18日

編集担当:コープ自然派

このページを共有する