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自然派Styleバラベーコンスライス

新鮮な国産豚肉使ったからこそできる旨みとコク。

一度も凍結していない新鮮な国産豚バラ肉を使用。
赤身と脂身のバランスがよく、肉の旨みをそのまま活かしたシンプルでおいしいベーコンです。

【 2019年11月2回よりリニューアル】
パッケージが変更になりました。

一度も冷凍していない新鮮な国産豚肉を使用。

飼料内容や肥育履歴が明らかな国産豚バラ肉を使用。
一度も冷凍していない新鮮な冷蔵「生」の状態で仕入れ、食塩・砂糖・香辛料のシンプルな味付けをして一晩寝かせ、燻煙、加熱しました。
燻製には桜の木のチップを使っています。

原料の良さを引き出すシンプルな配合

 一般的にベーコンに使われる原料は冷凍の輸入肉が多く、 解凍時にドリップ(肉汁)と共に際に流出してしまいがちな旨みや結着力を補うために、様々な食品添加物を使います。でも「自然派Styleバラベーコンスライス」は新鮮な国産豚肉の持つ旨みや食感を最大限に引き出すため、肉の色を鮮やかに見せるための発色剤や肉の結着力や保水力を高めるための結着剤、日持ちを長くする保存料などは不使用!
 毎日食べても飽きのこないおいしさを実現しました。

「無塩せき」のパイオニアになった鎌倉ハムクラウン商会

 高度成長期、食品添加物の開発が進み、簡単で便利な加工品がどんどん普及しました。しかし、便利な食生活と引き換えに、危険な食品添加物を含んだ加工品が氾濫し、日本人の食生活が一変。そんな中、「ウインナーやハムは添加物の固まり。なんとか添加物を取り除いてほしい」というお母さんの切実な声に後押しされ、鎌倉ハムクラウン商会では1971年から発色剤(亜硝酸ナトリウム)を使わない「無塩せき」のハム、ソーセージづくりをはじめました。それは食肉加工品業界ではとても革命的なことでした。鎌倉ハムクラウン商会ではそんな発色剤や添加物が入って当たり前の時代から一貫して、余計なものを使わない製品づくりを続けています。

基本情報

内容量 100g
JAN 4982065126252
原材料 豚バラ肉(国産)、食塩、砂糖/香辛料
賞味期限 15日
保存方法 10℃以下で保存すること
栄養成分表示

【100gあたり(推定値)】

エネルギー
315kcal
たんぱく質
17.0g
脂   質
27.1g
炭 水 化 物
0.8g
食塩相当量
1.9g
アレルギー情報
詳しくはこちら
豚肉
製造所

株式会社鎌倉ハムクラウン商会

〒235-0016
横浜市磯子区磯子6-40-12

放射性物質検査結果
※単位はBq/kg
※()内は検出限界値
詳しくはこちら
検 査 日 付
2019/8/16
ヨ ウ 素 131
不検出(2.48)
セシウム134
不検出(2.8)
セシウム137
不検出(2.45)
取扱生協 コープ自然派、アイチョイス

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))の7品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に27品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2019年11月07日

編集担当:コープ自然派

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