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自然派ロースハムスライス

「一度も冷凍していない」新鮮な国産豚肉だからこそできる、肉らしい味わいと食べ応え。

ちょっとくすんだ色みは豚肉本来の色!国産豚ロース肉本来の旨み・風味を活かしてシンプルな原材料で作り上げたハムです。

「肉っぽい」食感・味・色合いは、シンプルな原材料だからこそ!

 「自然派ロースハムスライス」の原料は、一度も冷凍されていない新鮮な国産豚ロース肉、食塩、砂糖、香辛料のみ。一方、市販品の多くは、コストを下げるために、たんぱく質やでんぷん等のつなぎと大量の水を肉に染み込ませ、結着剤で固めることでプリプリの食感にしてしまうため、「原料の豚肉よりも出来上がったハムの方が重い」ということは不思議な話ではありません。
 食べ比べてみると違いは歴然!組合員さんの試食会でも、自然派ロースハムスライスは「お肉の味がしっかりしている」「薄切り肉を食べているみたい」「安心」等と高い評価です。

一度も冷凍しないフレッシュな「冷蔵肉」を使用。 豚肉本来のおいしさがギュッと詰まっています。

 「自然派ロースハムスライス」に使う原料肉は、「一度も冷凍していない」新鮮な国産豚肉だけ。市販の多くは輸入の冷凍原料を使用するため、解凍時に食感や旨みが失われますが「自然派ロースハムスライス」は新鮮な「冷蔵肉」だけを使うので、肉の自然な粘りも旨みをそのまま生かすことができます。

「無塩せき」のパイオニアになった鎌倉ハムクラウン商会

 高度成長期、食品添加物の開発が進み、簡単で便利な加工品がどんどん普及しました。しかし、便利な食生活と引き換えに、危険な食品添加物を含んだ加工品が氾濫し、日本人の食生活が一変。そんな中、「ウインナーやハムは添加物の固まり。なんとか添加物を取り除いてほしい」というお母さんの切実な声に後押しされ、鎌倉ハムクラウン商会では1971年から発色剤(亜硝酸ナトリウム)を使わない「無塩せき」のハム、ソーセージづくりをはじめました。それは食肉加工品業界ではとても革命的なことでした。鎌倉ハムクラウン商会ではそんな発色剤や添加物が入って当たり前の時代から一貫して、余計なものを使わない製品づくりを続けています。

基本情報

内容量 50g
JAN 4582270701857
原材料 豚ロース肉(国産)、食塩、砂糖/香辛料
賞味期限 15日
保存方法 10℃以下で保存してください。
アレルギー情報
詳しくはこちら
豚肉
製造所

鎌倉ハムクラウン商会

〒235-0016
横浜市磯子区磯子6-40-12

放射性物質検査結果
※単位はBq/kg
※()内は検出限界値
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検 査 日 付
2019/9/13
ヨ ウ 素 131
不検出(3.23)
セシウム134
不検出(2.34)
セシウム137
不検出(2.27)
取扱生協 コープ自然派、アイチョイス、一宮生協

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))の7品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に27品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2019年10月16日

編集担当:コープ自然派

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