Recipe使う
かぼちゃとハムのヨーグルトマヨサラダ
マヨネーズにヨーグルトを合わせてさっぱりと!かぼちゃの甘さが引き立ちます。
- 調理時間
- 20分
- エネルギー
- 170kcal
- 塩分
- 0.7g
※エネルギー・塩分は1人分です。
材料(4人分)
かぼちゃ | 300g(正味) |
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きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 50g |
自然派ロースハムスライス | 2枚 |
プレーンヨーグルトA | 40g |
自然派StyleマヨネーズA | 大さじ1 |
ツナ | 1缶 |
塩こしょう | 各少々 |
つくり方
- かぼちゃは、適当な大きさに切って茹で、湯を捨てて再び火にかけ、水分をとばす。
フォークでつぶして塩こしょうして冷ましておく。
- きゅうりは小口切りにする。玉ねぎは、薄くスライスする。
きゅうりと玉ねぎはそれぞれ塩少々(分量外)をして、しばらくおいてしんなりしたら、絞って水気をきる。
ハムは5mm幅の短冊に切る。
- ボウルに①、②、缶汁をきったツナ、合わせたAを加えて和える。