Recipe使う

ハムチーズフレンチトースト

ブランチに、朝食に!

調理時間
約15分(卵液に浸す時間を除いて)

材料(1人分)

自然派Style山食コウノトリの未来6枚切2枚
1個
牛乳1/2カップ
自然派Style種子島洗糖小さじ1
塩こしょう各少々
自然派Styleロースハムスライス  2枚
シュレッドチーズ50g
バター10g
<付け合わせ>
ベビーリーフ適量
トマト適量

つくり方

  • 卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖、塩こしょうを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
  • バットにパンを並べ両面に卵液をひたす。しっかり浸ったら食パン1枚にチーズの半量を広げてのせ、ハム2枚、残りのチーズ、食パンをのせる。
  • フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら②を入れてこんがり両面を焼く。器に盛り、ベビーリーフとくし型に切ったトマトを添える。