Lineup探す

自然派Style粗精糖

ミネラルを含み、
やさしい甘みとコクが魅力。

粗精糖は、ミネラルなどの天然成分が残っているため、味わい深く、料理にコクを出すことができます。料理やお菓子、飲み物にも、白砂糖と同じ感覚でご利用ください。

粗精糖とは?

精製された上白糖よりミネラルが含まれ、優しい甘さ。黒砂糖ほどクセがないため、さまざまなシーンで使えます。いつものお料理はもちろん、お菓子やパン作りにもどうぞ。溶けやすいのでコーヒーや紅茶にもおすすめです。

鹿児島の種子島産限定。

いま日本に流通する砂糖の約7.5割は輸入頼り。砂糖の自給率は約2.5割で、その内訳は約8割が北海道産のてん菜、残りが鹿児島や沖縄のサトウキビです。とても稀少なので、市販の「きび砂糖」でさえ国産とは限りません。輸入の砂糖は、原産国や栽培内容などが不明確です。貴重な国産の粗精糖を無くさないためにも、毎日おいしく使って、生産者を支えていきましょう。

三温糖とは別ものです。

三温糖も琥珀色ですが、似ているのは色だけ。三温糖は加熱による「焦げた色」。粗精糖は精製度が低いからこその「ナチュラルブラウン」なのです。

基本情報

内容量 1kg
JAN 4516868007809
原材料 サトウキビ(鹿児島県産)
賞味期限 なし
保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存して下さい
栄養成分表示

【100gあたり】

エネルギー
398kcal
たんぱく質
0.1g
脂   質
0.1g
炭 水 化 物
99.4g
製造所

株式会社ナチュラルキッチン

〒451-0045
名古屋市西区名駅二丁目27番39号

取扱生協 アイチョイス

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))の7品目と表示を推奨されている21品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に28品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2020年11月12日

編集担当:アイチョイス

このページを共有する