Recipe使う
超シンプル!にんじんのきんぴら
シンプルな味付けでにんじんの美味しさを引き出します。
常備菜、お弁当にぴったり。
- 調理時間
- 10分
- エネルギー
- 1人分あたり98kcal
- 塩分
- 0.4g
※エネルギー・塩分は1人分です。
材料(2~3人分)
にんじん(約200g) | 2本 |
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自然派Style粗精糖 | 大さじ1 |
自然派Style国産丸大豆特級醤油 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま | 適量 |
つくり方
- にんじんは皮をむきスライサーで千切りにする。
- フライパンにごま油を中火で熱し、①を炒める。
油が回ったら粗精糖をふり約1分炒める。 - 醤油をふり水気を飛ばすように炒め、ごまをかける。