Recipe使う

キッシュトースト

簡単レシピで卵とほうれん草の栄養が摂れる朝食ブランチメニュー。
自然派Styleパン・ド・ミは、トーストするとサクサクになってキッシュトーストにぴったりです。

調理時間
10分
エネルギー
1人分あたり173kcal
塩分
0.8g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

自然派Styleパン・ド・ミ 2枚(3㎝厚さにスライス)
国産有機冷凍ほうれん草40g
自然派Styleバラベーコンスライス1枚
1個
自然派Style牛乳モーちゃん大さじ1
粉チーズ大さじ1

つくり方

  • パンの中央部をスプーンの背で押さえてくぼみを作る。
  • 冷凍ほうれん草と1㎝幅に切ったベーコンを耐熱容器に入れ、レンジで約1分半加熱後全体を混ぜ、粗熱をとる。
  • パンのくぼみに②と、混ぜ合わせた を流し入れ、トースターで約4分半焼く。
    ※焦げそうな時はアルミホイルを被せる。