Recipe使う

ほうれん草とベーコンの食パンキッシュ風

自然派Style「恋する食パン」12枚切を使えば簡単!

調理時間
30分

材料(3個分)

自然派Style「恋する食パン」12枚6枚
ほうれん草80g
自然派Styleバラベーコンスライス1枚
ミニトマト3個
モッツァレラチーズ1/2パック
1個
生クリーム大さじ1
バター大さじ1
小さじ1

つくり方

  • オーブンを220℃に温める。
    ほうれん草は、3cm長さに切る。
    ベーコンは1.5cm幅に切る。
    ミニトマトはヘタを取り縦半分に切る。
    はよく混ぜ合わせる。
    バターは湯せんにかけて溶かしておく。
  • フライパンに油を熱し、ベーコンとほうれん草を炒める。
  • 食パンの耳は切り落とし、3枚にバターを塗る。
    型にもバターを塗り、バターを塗ったパンを上にして2枚をずらして重ねて入れ、上に同型の耐熱容器をのせてオーブンで7~8分焼く。
    モッツァレラチーズを手でちぎりながら入れて、②、を入れ再びオーブンで約10分焼く。