Recipe使う

スペアリブで炊き込みカレーピラフ

ボリュームたっぷりのピラフ。

調理時間
(漬け込み時間を除いて)40分

材料(3人分)

自然派Styleツルをよぶお米・白米(省農薬)2合
豚スペアリブ420g
自然派Style国産マーマレード 大さじ2
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」大さじ4
たまねぎ60g
かぼちゃ80g
ミニトマト6個
サラダスナップえんどう6本
にんにく1かけ
自然派Styleカレー(甘口)大さじ3
自然派Styleチキンコンソメ1包(4g)
50ml
自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル大さじ1と小さじ1
イタリアンパセリ適宜

つくり方

  • ビニールに混ぜ合わせたを入れて、スペアリブを加えて半日漬けておく。
  • 米は洗って30分浸水する。
    たまねぎはみじん切りにする。
    かぼちゃは1cm厚さに切り、4cm長さに切る。
    は合わせておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    サラダスナップえんどうは筋を取って、サッと塩ゆでしておく。

  • フライパンにオリーブ油小さじ1を熱して、玉ねぎとにんにくを入れてサッと炒めて一旦取り出す。
    ②のフライパンにオリーブ油大さじ1を入れてスぺアリブを並び入れ、全体にこんがりと焼き色をつける。
    一旦取り出す。
  • フライパンの汚れをふき取り、米と水360mlを入れ、③、を入れてざっと混ぜ平らにする。
    かぼちゃとスペアリブをのせ強火で炊く。
    沸騰したら蓋をして火を弱め12分加熱する。
    火止めてミニトマトを並べ、もう一度蓋をして約10分蒸らす。
    サラダスナップえんどうとイタリアンパセリを飾る。