Recipe使う
スペアリブで炊き込みカレーピラフ
材料(3人分)
自然派Styleツルをよぶお米・白米(省農薬) | 2合 |
---|---|
豚スペアリブ | 420g |
自然派Style国産マーマレード A | 大さじ2 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 大さじ4 |
たまねぎ | 60g |
かぼちゃ | 80g |
ミニトマト | 6個 |
サラダスナップえんどう | 6本 |
にんにく | 1かけ |
自然派Styleカレー(甘口)B | 大さじ3 |
自然派StyleチキンコンソメB | 1包(4g) |
湯B | 50ml |
自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1と小さじ1 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
つくり方
- ビニールに混ぜ合わせたAを入れて、スペアリブを加えて半日漬けておく。
- 米は洗って30分浸水する。
たまねぎはみじん切りにする。
かぼちゃは1cm厚さに切り、4cm長さに切る。
Bは合わせておく。
にんにくはみじん切りにする。
サラダスナップえんどうは筋を取って、サッと塩ゆでしておく。
- フライパンにオリーブ油小さじ1を熱して、玉ねぎとにんにくを入れてサッと炒めて一旦取り出す。
②のフライパンにオリーブ油大さじ1を入れてスぺアリブを並び入れ、全体にこんがりと焼き色をつける。
一旦取り出す。
- フライパンの汚れをふき取り、米と水360mlを入れ、③、Bを入れてざっと混ぜ平らにする。
かぼちゃとスペアリブをのせ強火で炊く。
沸騰したら蓋をして火を弱め12分加熱する。
火止めてミニトマトを並べ、もう一度蓋をして約10分蒸らす。
サラダスナップえんどうとイタリアンパセリを飾る。