Recipe使う
牛すじ煮込み丼

材料(2人分)
| 牛すじ煮込み用 | 180g | 
|---|---|
| 自然派Style板こんにゃく | 1/2枚 | 
| しょうが | 1かけ | 
| だし汁 | 400ml | 
| 温かいご飯 | 丼2杯分 | 
| 卵黄 | 2個 | 
| 細ねぎ | 1~2本 | 
| 自然派Style有機純米料理酒つちのうたA | 50ml | 
| 自然派Style種子島洗糖A | 大さじ1 | 
| みりんB | 大さじ1 | 
| 自然派Style国産丸大豆特級醤油B | 大さじ2 | 
つくり方
- 牛すじは脂や臭みが気になる場合は鍋に入れ、ひたひたの水を注ぎ、1~2分煮立たせ、ざるにあげる。板こんにゃくは熱湯で1~2分茹でて冷まし、一口大に手でちぎる。しょうがはスライスする。
 - 鍋に牛すじ、こんにゃく、しょうが、だし汁、Aを入れて強火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で30分煮る。Bを加えてさらに20~30分煮る。
 - 器にご飯を盛り、②をのせ、卵黄、斜めにスライスしたねぎをトッピングする。
 





