Recipe使う

りんごジュースの寒天デザート

りんごジュースの寒天デザート

2層のあっさり寒天ゼリー

調理時間
15分

材料(6人分)

<ミルクゼリー>
自然派Styleびん牛乳400ml
自然派Style種子島洗糖大さじ2
粉寒天小さじ1(2g)
<りんごゼリー>
自然派Style産直りんごジュース400ml
粉寒天小さじ1(2g)
100ml
生クリーム100ml
自然派Style種子島洗糖小さじ1
ミント適宜

つくり方

  • ミルクゼリーを作る。
    小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせ、中火にかけ、混ぜながら2分煮たたせて寒天を煮溶かし、常温または少し温めた牛乳を加えて混ぜる。
    粗熱を取って器の半分くらいに注ぐ。
    冷蔵庫で冷やし固めておく。
  • りんごゼリーを作る。
    小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて混ぜながら2分煮たたせて寒天を煮溶かし、常温のりんごジュースを加えて混ぜる。
    粗熱を取って固まったミルクゼリーの器に注ぐ。
  • 生クリームに砂糖を加えて泡立て②に絞り出し、ミントを添える。