Recipe使う

鮭と小松菜のクリームパスタ

なめらかでクリーミーなソースが鮭と小松菜によく合います。

調理時間
20分

材料(2人分)

自然派Style北のパスタ160g
自然派Style雄武秋鮭切身(無塩)2切
玉ねぎ1/2個
小松菜150g
しめじ60g
牛乳400ml
小麦粉大さじ2
自然派Styleチキンコンソメ2袋(8g)
自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2
バター大さじ1/2
塩、こしょう各少々

つくり方

  • 小松菜の茎は4㎝長さに切り、葉はざく切りにする。
    玉ねぎは横に薄くスライスする。
    しめじは石突をとりほぐす。
  • 鍋にたっぷりの水と塩(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めにゆでる。
    ザルにあげる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭切身を並べ入れて両面を焼き、火を通す。
    皮と骨を取って食べやすい大きさにほぐす。
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、しめじ、小松菜の茎を入れて炒める。
    全体に火が通ったらと小松菜の葉を加えて煮る。
    とろみがついたら鮭を戻し入れて塩こしょうで調味する。
    ゆで上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。