Lineup探す

自然派Style雄武秋鮭切身(無塩)

資源管理型の漁業を進める雄武漁業協同組合の秋鮭を使用。

無塩のまま、使いやすい大きさにカットしました。
塩を軽く振って焼魚に、バターと一緒に焼いてムニエルに、鍋料理やグラタンなどにどうぞ。

資源管理型の漁業を進める雄武漁業協同組合の秋鮭を使用。

 北海道のオホーツク海に面した紋別郡に雄武町はあります。雄武漁業協同組合では、秋鮭のふ化事業、帆立稚貝の放流等、早くから「つくり育てる漁業」に着目し、漁場の環境保全のための植樹運動※や、魚をとりすぎないための資源管理も行っています。

※雄武漁協では、森にシラカバなどの苗木を植えています。森の環境を整えることで、川が豊かになり、それがオホーツクの海を豊かにすることにつながります。

身質がよいとされる旬の時季(主に9~10月頭※)に漁獲。

 雄武の秋鮭漁は全て沖合に仕掛ける定置網漁で、身質がよいとされる旬の時季(主に9~10月頭※)に漁獲します。沖獲れの秋鮭は、川の淡水に触れておらず、魚体の表面が銀色に光って見えることから「銀毛(ぎんげ)」と言われ、脂のりが良いのが特徴。水揚げされた鮭は雄武漁協で下処理をした後、鳴門魚類(徳島)で手切りカットで切身加工にしています。
※天候の都合で漁に出れない年は多少前後します。

基本情報

内容量 210g(4切)
JAN 4582261820925
原材料 秋鮭(水揚げ地 北海道/漁獲海域 オホーツク海)
消費期限 30日
保存方法 要冷凍保存
アレルギー情報
詳しくはこちら
さけ
製造者

鳴門魚類(株)

〒772-0011
徳島県鳴門市撫養町大桑島字北の浜49

取扱生協 コープ自然派

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))の7品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に27品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2020年02月06日

編集担当:コープ自然派

このページを共有する