Recipe使う

鮭のカレームニエル じゃがいもソテー添え

カレーの風味が食欲をそそる!おさかなが苦手なお子さんにもおすすめです。

調理時間
25分

材料(2人分)

自然派Style雄武秋鮭切身(無塩)1/2パック(2切)
塩・黒こしょう各少々
自然派Style産直薄力小麦粉大さじ1
カレー粉小さじ1
じゃがいも200g
グリーンアスパラガス3本
ミニトマト6個
塩・黒こしょう少々
大さじ1

つくり方

  • 鮭の両面に塩こしょうをふり、10分おく。
  • じゃがいもは皮をむき、8mm角に切り、水にさらす。
    アスパラガスは固い部分を切り落とし、斜めにスライスする。
    ミニトマトはへたを取る。
  • フライパンに油大さじ1/2を熱し、じゃがいもを炒める。
    次にアスパラを加えサッと炒め、水大さじ2を加えて蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
    火が通ったらミニトマトを入れ炒め合わせ塩こしょうをし、皿に盛っておく。
  • 鮭に合わせたをまぶし、余分な粉ははたく。
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、皮を下にして入れてこんがりと焼き、裏返して焼いて完全に火が通ったら③にのせる。

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