Recipe使う
新玉ねぎたっぷり!ささみの南蛮漬け

材料(3人分)
| 鶏ささみ肉 | 300g |
|---|---|
| 自然派Style有機純米料理酒つちのうた | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 自然派Style一番搾り純正なたね油 | 適量 |
| 新玉ねぎ | 200g |
| にんじん | 20g |
| ピーマン | 1個 |
| 自然派Styleマイルド純米酢A | 100ml |
| 自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 大さじ4 |
| 砂糖A | 大さじ4 |
| 赤唐辛子の輪切りA | 1/2本分 |
つくり方
- 新玉ねぎは薄切りにする。
にんじんはせん切りにする。
ピーマンは種とヘタを取ってせん切りにする。
- ボウルにAを入れよく混ぜたら、①を入れ軽く混ぜ合わせる。
- 鶏ささみ肉は2~3等分のそぎ切りにする。
酒をもみ込み片栗粉をまぶす。
中温に熱したなたね油で揚げ、熱いうちに②のボウルに漬けこむ。
時々返しながら15分程漬ける。





