Recipe使う
かにかま天津飯

材料(1人分)
| しいたけ | 1個(30g) |
|---|---|
| 白ねぎ | 20g |
| 自然派Styleかにかま | 2本 |
| だし汁A | 150ml |
| 自然派Style種子島洗糖A | 大さじ1/2 |
| 自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」うすくちA | 大さじ1/2 |
| 自然派Styleマイルド純米酢A | 大さじ1/2 |
| 自然派Style有機純米料理酒つちのうたA | 小さじ1 |
| みりんA | 小さじ1 |
| 片栗粉A | 小さじ2 |
| 卵 | 2個 |
| だし汁B | 大さじ1 |
| 塩B | 少々 |
| 油 | 小さじ1 |
| 温かいご飯 | 丼1杯分 |
| スプラウト | 適量 |
つくり方
- しいたけは石突を取って半分に切り、薄切りにする。
白ねぎは小口切りにする。
かにかまはほぐす。 - 鍋にAを入れて混ぜながら火にかける。
とろみがついたらかにかまを入れ、さらに混ぜながら約1分加熱する。 - ボウルに卵を溶きほぐし、Bを入れてよく混ぜ、白ねぎを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、しいたけを炒める。
しいたけがしんなりしたら③を加えてかき混ぜながら加熱し、好みの固さに焼く。
丼のご飯にのせ、②をかけたらスプラウトをちらす。






