Recipe使う
さつまいもグラタン

材料(2人分)
| さつま芋(小) | 1本(150g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| 自然派Styleバラベーコンスライス | 2枚 |
| マカロニ | 30g |
| 自然派Styleびん牛乳A | 300ml |
| 自然派Style産直薄力小麦粉A | 大さじ1と1/2 |
| 自然派StyleチキンコンソメA | 4g |
| 塩こしょう | 各少々 |
| シュレッドチーズ | 30g |
| 自然派Styleマムのパン粉 | 適宜 |
| 油 | 小さじ1 |
つくり方
- さつま芋は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切りに、自然派Styleバラベーコンスライスは1cm幅に切る。
マカロニは固めに茹でる。
Aは泡立て器でよく混ぜ合わせておく。 - フライパンに油を熱し、自然派Styleバラベーコンスライスを炒め、次に玉ねぎ、さつま芋を加えて炒める。
全体に油が馴染んだら水100mlを注ぎ、蓋をして煮る。
さつま芋に火が通ったらAを注ぎ、自然派Styleチキンコンソメを加える。
弱火にして木ベラで混ぜ、とろみがついたら塩こしょうで調味する。
マカロニを入れて混ぜる。 - 耐熱容器に②を入れてシュレッドチーズ、自然派Styleマムのパン粉をのせ、オーブントースターでこんがり焼く。







