Recipe使う

韓国風甘辛チキン

自然派Styleコチュジャンを使って、味付けカンタン!

調理時間
約20分

材料(3~4人前)

鶏ササミ350g
塩こしょう各少々
自然派Style有機純米料理酒つちのうた大さじ1/2
片栗粉大さじ3
自然派Style一番搾り純正なたね油大さじ2
自然派Styleコチュジャン大さじ1
自然派Styleトマトケチャップ大さじ1
自然派Style種子島洗糖大さじ1
みりん 大さじ1
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
白ごま 大さじ1
キャベツ200g

つくり方

  • ササミは筋を除いて3~4等分のそぎ切りにする。ポリ袋に入れ、塩こしょうをして酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。は合わせておく。キャベツはせん切りにする。
  • フライパンに油を熱し、ササミを並べ入れて両面を焼き、火を通す。余分な油を拭き取り、を加えてからめ、白ごまをふる。
  • 器にキャベツをしき、②を盛る。