Recipe使う
韓国風甘辛チキン

材料(3~4人前)
| 鶏ササミ | 350g |
|---|---|
| 塩こしょう | 各少々 |
| 自然派Style有機純米料理酒つちのうた | 大さじ1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 自然派Style一番搾り純正なたね油 | 大さじ2 |
| 自然派StyleコチュジャンA | 大さじ1 |
| 自然派StyleトマトケチャップA | 大さじ1 |
| 自然派Style種子島洗糖A | 大さじ1 |
| みりん A | 大さじ1 |
| 自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」 A | 大さじ1/2 |
| ごま油 A | 大さじ1/2 |
| 白ごま | 大さじ1 |
| キャベツ | 200g |
つくり方
- ササミは筋を除いて3~4等分のそぎ切りにする。ポリ袋に入れ、塩こしょうをして酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。Aは合わせておく。キャベツはせん切りにする。
- フライパンに油を熱し、ササミを並べ入れて両面を焼き、火を通す。余分な油を拭き取り、Aを加えてからめ、白ごまをふる。
- 器にキャベツをしき、②を盛る。








