Recipe使う

とんかつおろしポン酢

大根おろしと大葉と自然派Styleぽん酢醤油でさっぱり!

調理時間
25分

材料(2人分)

豚ローステキカツ用2枚
塩こしょう各少々
小麦粉適量
適量
自然派Styleマムのパン粉適量
自然派Style一番搾り純正なたね油適量
大根100g
キャベツ2~3枚
大葉4枚
ミニトマト4個
自然派Styleぽん酢醤油適量

つくり方

  • 豚肉は筋切りをし、塩こしょうをする。
    の小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。中温に熱した油に入れカラッと揚げる。
  • 大根はすりおろし、軽く水気をきる。
  • 器にせん切りにしたキャベツ、大葉、ミニトマトを置き、①のとんかつを食べやすい大きさに切って盛る。
    大根おろしをそえ、ポン酢しょうゆをかけていただく。