Recipe使う

アジのカラフル南蛮漬け

調理時間
15分

材料(3人分)

アジ三枚おろし5尾分
少々
片栗粉 適宜
アスパラガス2本(100g)
玉ねぎ1個
ミディトマト4個(80g)
自然派Style発酵調味料「瑞穂の恵」大さじ4
自然派Styleマイルド純米酢大さじ3
薄口醤油大さじ2
自然派Style一番搾り純正なたね油適量
赤唐辛子の輪切り1/2本

つくり方

  • 鍋にを煮立て、赤唐辛子を加えて火を止め、バットに移す。
  • アスパラガスは斜め1cm幅に切り、ゆでる。
    玉ねぎは薄くスライスする。ミディトマトは半分に切る。
  • アジは水気をふき取り、塩をふり、片栗粉をまぶす。
    中温に熱した揚げ油で揚げる。
    揚げたらすぐに①につける。
    アジの上に②の野菜をのせ、途中返して30分くらいつける。