Lineup探す

自然派Style醤油ラーメン鍋スープ

ねぎの香りを移した香味油が食欲をそそります。家族で楽しめるラーメン鍋!

国産鶏ガラスープをベースに自然派Style特選丸大豆醤油「自然の恵」とうすくち醤油(国産大豆・小麦を使用)をバランス良くブレンドした醤油ラーメンスープです。野菜たっぷりのラーメンをお楽しみください。

ねぎの香りを移した冨貴食研特製の香味油が食欲をそそります。

 肉(チキンエキス・ポークエキス)・魚介類(煮干しエキス・いわしエキス・かつおだし・えび粉末)・えのきだけ・昆布等のさまざまな旨みと自然派Style特選丸大豆醤油「自然の恵」とうすくち醤油(国産大豆・小麦を使用)を絶妙なバランスで合わせました。ねぎの香りを移した冨貴食研特製の香味油とにんにくの香りが食欲をそそります。
 小さいお子さんにも大好きな鍋料理だからこそ食品添加物の排除を徹底(製造時)し、とろみづけには増粘剤ではなく米でん粉を使い、化学調味料・たん白加水分解物はもちろん、酵母エキスも使わずに仕上げました。
 たっぷりの野菜と中華麺を入れてお楽しみください。

600ccの水で薄めると約3~4人前の鍋スープに。

【用意するもの(3~4人前)】
本品1袋、水600cc、中華麺1玉、豚肉200g、キャベツ1/4個、にんじん1/4本、えのき茸1袋、もやし1/2袋、長ねぎ1/2本、メンマ適量

【作り方】
①材料を食べやすい大きさに切ります。
②鍋によく振った本品と水600ccを入れ、よく混ぜて軽く煮立てます。
③煮立ったら豚肉、にんじん、キャベツを入れ火が通ったらえのき茸、もやし、メンマ、長ねぎを加え、ひと煮立ちさせた後に別ゆでした中華麺を入れたら出来上がりです。

基本情報

内容量 240g(3~4人前)
JAN 4582270702212
原材料 醤油(国内製造)、チキンエキス、水飴、エノキダケペースト、ポークエキス、煮干しエキス、イワシエキス、かつおだし、米でん粉、にんにく、生姜、昆布エキス、ごま油、香味油、食塩、エビ粉末、香辛料、(一部に小麦・エビ・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
賞味期限 270日
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存して下さい。
栄養成分表示

【1袋240gあたり(推定値)】

エネルギー
155kcal
たんぱく質
11.0g
脂   質
5.0g
炭 水 化 物
16.3g
食塩相当量
9.8g
アレルギー情報
詳しくはこちら
小麦、えび、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
製造者

株式会社 冨貴食研

〒567-0012
大阪府茨木市東太田1-2-1

取扱生協

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))の7品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に27品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2019年10月23日

編集担当:コープ自然派

このページを共有する