Lineup探す

自然派Styleごま味噌鍋スープ

香り・旨みが際立つ金ごま&コク深い白ごまペーストを入れたコク深く濃厚な味わい。

香り・旨みが際立つ金ごまとコク深いねりごまを主役に、 自然派style蔵出し糀味噌を加えた鍋スープです。600ccの水で薄めてご利用ください。

香り・旨みが際立つ金ごまと白ねりごまのWブレンドでコクもしっかり!

香り・旨みが際立つ金ごまとコク深いねりごまを主役に、鶏肉の旨みやだし(かつお・昆布・いわし)の旨みを効かせ、 自然派style蔵出し糀味噌・自然派Style特選丸大豆醤油「自然の恵」で味付けた鍋スープです。化学調味料・たん白加水分解物はもちろん、酵母エキスも不使用。

600ccの水で薄めると約3~4人前の鍋スープに。シメはラー油を加えて担々麺風にするのもおすすめ!

【用意するもの(3~4人前)】
本品1袋、水600cc、豚肉250g、にんじん1/3本、ごぼう1/3本、大根100g、 白菜1/4個、豆腐1丁、長ねぎ1/2本、えのき茸1袋

【作り方】
①材料を食べやすい大きさに切ります。
②鍋によく振った本品と水600㏄(3カップ)を入れ、よく混ぜて軽く煮立てます。
③煮立ったら豚肉、にんじん、ごぼう、大根、白菜を入れ火が通ったら、えのき茸、豆腐、長ねぎ等を加えてひと煮立ちさせて出来上がりです。
※シメには中華面や即席面を煮てラー油を加えて、担々麺風にするのもおすすめ。

基本情報

内容量 240g(3~4人前)
JAN 4582270702038
原材料 水あめ(国内製造)、練りごま、みそ(大豆(遺伝子組み換えでない))、醤油、食塩、チキンエキス、すりごま、イワシエキス、米でん粉、昆布エキス、かつおだし、生姜、香辛料(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)
賞味期限 270日
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存して下さい。
栄養成分表示

【1袋240gあたり(推定値)】

エネルギー
493kcal
たんぱく質
13.4g
脂   質
17.5g
炭 水 化 物
70.3g
食塩相当量
16.7g
アレルギー情報
詳しくはこちら
小麦、大豆、鶏肉、ごま
製造所

株式会社 冨貴食研

〒567-0012
大阪府茨木市東太田1-21-1

放射性物質検査結果
※単位はBq/kg
※()内は検出限界値
詳しくはこちら
検 査 日 付
2019/9/26
ヨ ウ 素 131
不検出(2.33)
セシウム134
不検出(2.66)
セシウム137
不検出(2.32)
取扱生協 コープ自然派、アイチョイス、一宮生協

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))の7品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に27品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2019年10月28日

編集担当:コープ自然派

このページを共有する