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自然派Styleカレー鍋スープ

家族みんなで楽しめるちょっと甘めに仕上げたカレー鍋スープ。

野菜のピューレ(玉ねぎ・にんじん・にんにく)、和風だし(そうだかつお節・うるめ節)、洋風だし(ビーフエキス・チキンエキス)の旨みとコクを効かせ、マイルドな辛さに仕上げたカレー鍋スープです。600ccの水で薄めてご利用ください。

どんな具材にも合うのがカレー鍋。家族みんなで楽しめます。

 だしは洋風+和風のミックス。野菜のピューレ(玉ねぎ・にんじん・にんにく)、和風だし(そうだかつお節・うるめ節)、洋風だし(ビーフエキス・チキンエキス)の旨みとコクに加えて、隠し味に自然派Style特選丸大豆醤油「自然の恵」を効かせてます。スパイスは程よく使いながらもだしの風味が効いたほんのり甘めの仕上がりなので、お子さんから大人まで、家族みんなで楽しめます。化学調味料・たん白加水分解物はもちろん、酵母エキスも不使用。

600ccの水で薄めると約3~4人前の鍋スープに。シメはうどんやごはんとチーズを入れてカレーリゾット!

【用意するもの(3~4人前)】
本品1袋、水600cc、鶏肉200g、にんじん1/3本、玉ねぎ1/2個、キャベツ1/4個、エリンギ2株、ウィンナー3~4本

【作り方】
①材料を食べやすい大きさに切ります。
②鍋によく振った本品と水600㏄(3カップ)を入れ、よく混ぜて軽く煮立てます。
③煮立ったら鶏肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ入れ、火が通ったら、エリンギ、ウィンナーを加えてひと煮立ちさせて出来上がりです。
※シメはうどん入れてカレーうどん、ごはんとチーズを入れてチーズカレーリゾットにするのがおすすめ。
※鶏肉の代わりにタラやイカなどの魚介類を入れるとシーフードカレー風に、厚揚げやネギを入れると和風カレーになります。

基本情報

内容量 240g(3~4人前)
JAN 4582270702014
原材料 しょうゆ(国内製造)、野菜(たまねぎ、にんじん、にんにく)、だし(そうだかつお節、うるめ節)、水あめ、砂糖、トマトピューレ、なたね油、食塩、カレー粉、チキンエキス、米でん粉、ビーフブイヨン(ビーフエキス、野菜エキス)、昆布エキス、黒蜜、香辛料、(一部に小麦・牛肉・大豆・鶏肉を含む)※600ccの水で希釈して下さい。(3~4人前目安)
賞味期限 270日
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存して下さい。
栄養成分表示

【1袋240gあたり(推定値)】

エネルギー
311kcal
たんぱく質
7.0g
脂   質
10.8g
炭 水 化 物
46.6g
食塩相当量
11.5g
アレルギー情報
詳しくはこちら
小麦、牛肉、大豆、鶏肉
製造所

株式会社 冨貴食研

〒567-0012
大阪府茨木市東太田1-21-1

放射性物質検査結果
※単位はBq/kg
※()内は検出限界値
詳しくはこちら
検 査 日 付
2019/9/26
ヨ ウ 素 131
不検出(2.31)
セシウム134
不検出(2.64)
セシウム137
不検出(2.3)
取扱生協 コープ自然派、アイチョイス

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))の7品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に27品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2019年10月28日

編集担当:コープ自然派

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