Recipe使う

簡単!タンドリーチキンの炊飯器ピラフ

ほろほろの鶏肉がおいしい!

調理時間
60分(米浸水時間、手羽先を漬け込む時間を除く)

材料(4人分)

自然派Styleツルをよぶお米・白米(無農薬)2合
鶏手羽元1袋(300g)
玉ねぎ1/2個(80g)
塩こしょう各少々
付け合わせ (レタス、トマト)適宜
自然派Styleトマトケチャップ大さじ3
自然派Styleカレー(甘口)大さじ3
プレーンヨーグルト大さじ4
おろしにんにく1/2かけ分
自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル大さじ2

つくり方

  • 米は洗って30分ほど水につけザルにあげて、水気をきる。手羽元は骨に沿って切り目を入れる。ビニール袋に手羽元と混ぜ合わせたを入れて、袋の上から揉み込み、冷蔵庫で30分以上置く。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 炊飯器に米、手羽元の漬け汁を入れ2合の目盛りまで水を加えて塩こしょうをする。玉ねぎと手羽元を入れたら炊飯する。炊き上がったら手羽元を取り出し、よく混ぜる。
  • 器にご飯と手羽元を盛り、付け合わせを添える。