Recipe使う
簡単!タンドリーチキンの炊飯器ピラフ
材料(4人分)
自然派Styleツルをよぶお米・白米(無農薬) | 2合 |
---|---|
鶏手羽元 | 1袋(300g) |
玉ねぎ | 1/2個(80g) |
塩こしょう | 各少々 |
付け合わせ (レタス、トマト) | 適宜 |
自然派StyleトマトケチャップA | 大さじ3 |
自然派Styleカレー(甘口)A | 大さじ3 |
プレーンヨーグルトA | 大さじ4 |
おろしにんにくA | 1/2かけ分 |
自然派StyleオーガニックエキストラバージンオリーブオイルA | 大さじ2 |
つくり方
- 米は洗って30分ほど水につけザルにあげて、水気をきる。手羽元は骨に沿って切り目を入れる。ビニール袋に手羽元と混ぜ合わせたAを入れて、袋の上から揉み込み、冷蔵庫で30分以上置く。玉ねぎはみじん切りにする。
- 炊飯器に米、手羽元の漬け汁を入れ2合の目盛りまで水を加えて塩こしょうをする。玉ねぎと手羽元を入れたら炊飯する。炊き上がったら手羽元を取り出し、よく混ぜる。
- 器にご飯と手羽元を盛り、付け合わせを添える。