Recipe使う
ムサカ

材料(3人分)
| 合挽肉 | 150g |
|---|---|
| じゃがいも | 1個(100g) |
| ズッキーニ | 1本(120g) |
| なす | 1本(150g) |
| 玉ねぎのみじん切り | 1/2個分(80g) |
| 有塩バター | 40g |
| 自然派Style産直薄力小麦粉 | 大さじ1 |
| 自然派Styleびん牛乳 | 180ml |
| シュレッドチーズ | 30g |
| 自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩こしょう | 各少々 |
つくり方
- じゃがいも、ズッキーニ、なすは7~8mm幅の輪切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、それぞれをソテーし取り出す。 - ①のフライパンにオリーブ油大さじ1/2を足して玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらミンチを加えて炒め、塩こしょうをする。水分がなくなるまで炒める。 - 鍋にバターを入れて熱し、溶けたら小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳を加えて混ぜ、とろみが出たら、塩こしょうで調味する。 - 耐熱容器にじゃがいも、ズッキーニ、なす、②の順に重ねる。
最後に③をのせシュレッドチーズをちらし、220℃に温めたオーブンで約20分焼く。



