Recipe使う

ワンパン・ミートソースパスタ

フライパン一つで手軽に作るパスタ

調理時間
20分

材料(2人分)

自然派Style北のパスタ160g
合挽肉100g
たまねぎ50g
にんじん50g
にんにく1かけ
トマト缶1/2缶(200g)
自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル大さじ1
自然派Styleトマトケチャップ大さじ2
とんかつソース大さじ1
自然派Styleチキンコンソメ1袋(4g)
塩こしょう各少々
スイートバジル適宜

つくり方

  • たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。パスタは半分に折る。
    はよく混ぜ合わせる。

  • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけて炒め、香りが立ったらひき肉を加えて炒める。
    ひき肉がパラパラになったら、たまねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    水200ml、トマト缶、を加えて混ぜ、パスタを入れて混ぜる。
    煮立ったら蓋をし、時々混ぜながら8分煮る。
    蓋をはずして水気をとばしながら強中火で炒める。
  • 器に②を盛り、バジルを添える。