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さば味噌煮缶でまぜそば

名古屋めしの台湾まぜそばならぬさば味噌煮でまぜそば。この地方で好まれる味をさば缶で目指したガッツリメニューです。

調理時間
10分
エネルギー
1人分あたり640kcal
塩分
5.9g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

自然派Style鰹たっぷりつゆ大さじ1
自然派Style国産丸大豆特級醤油大さじ1
ごま油大さじ1
さばの味噌煮缶1缶
コチュジャン小さじ1
にんにく(チューブ)小さじ1/2
自然派Style大垣の水仕込み焼きそば3玉
ねぎ適量

つくり方

  • 麺つゆ、醤油、ごま油を合わせ、タレを作る。
  • 耐熱容器にサバの味噌煮缶とコチュジャン、にんにくを入れ、電子レンジで加熱(600W40秒が目安)し、サバをほぐしながら混ぜ合わせる。
  • 麺を熱湯でさっと茹で、お湯を切る。
  • 器に③の麺を盛り付けて、②をのせる。
    ①をかけてネギをのせる。
    (※食べる時によく混ぜて。タレの量は調節して下さい。)
    お好みで刻みのりやいりごまをのせても。