Recipe使う
秋鮭のソテー 卵黄ソース

材料(4人分)
| 自然派Style雄武秋鮭切身(無塩) | 1/2パック(2切) |
|---|---|
| 自然派Style産直薄力小麦粉 | 大さじ1 |
| じゃがいも | 150g |
| 牛乳 | 適量 |
| スナップえんどう | 30g |
| 塩 | 適量 |
| 卵黄A | 1個分 |
| 自然派StyleオーガニックエキストラバージンオリーブオイルA | 小さじ2 |
| 塩こしょうA | 各少々 |
| 自然派Style種子島洗糖A | 大さじ1/2 |
| バター | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
| ミニトマト | 4個 |
つくり方
- 鮭は水気をふきとり、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
じゃがいもはひと口大に切り、塩ゆでする。
ざるにあげ、水気をきり、再び鍋に戻して火にかけ、水分をとばす。
熱いうちにマッシャ―などでつぶす。
さめたら塩こしょうをして牛乳を加え、マッシュポテトを作る。
スナップえんどうは1分塩茹でする。 - バターは湯煎にかけて溶かし、Aを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、鮭の両面をこんがり焼き、火を通す。
器に盛り、マッシュポテト、スナップえんどう、ミニトマトを添え、②をかけていただく。




