Recipe使う

ひじきとキャベツのマヨゴマサラダ

ごまの風味が食欲をそそる!和風コールスローサラダです。

調理時間
20分
エネルギー
138kcal
塩分
0.8g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(4人分)

キャベツ2枚(100g)
ひじき(乾燥)15g
白すりごま大さじ3
砂糖小さじ1/2
自然派Styleマヨネーズ大さじ4
自然派Style信州生みそ小さじ1
醤油小さじ1

つくり方

  • ひじきはさっと洗い、たっぷりの沸騰した湯に入れて、数分煮て戻す。
    戻ったらザルにあげて水気をきり、冷ましておく。
  • キャベツはみじん切りにして、水400mlに塩小さじ1を入れて10分ぐらい浸しておく。
  • ボールにを入れて混ぜ、水気をしっかりきったひじきとキャベツを入れて混ぜ合わせる。

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