Recipe使う

豆腐のマリネ

豆腐がおしゃれに変身!ひんやり冷やしてどうぞ。

調理時間
豆腐の水切りを除いて15分
エネルギー
112kcal
塩分
1.6g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(4人分)

自然派Styleもめん豆腐1丁
塩こしょう各少々
片栗粉大さじ2
玉ねぎ・トマト適量
オクラ4本
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」大さじ2
自然派Styleマイルド純米酢大さじ2
砂糖大さじ2
ごま油小さじ1

つくり方

  • 豆腐は水切りをして8等分に切る。
    塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
    を合わせて薄切りにした玉ねぎを入れて混ぜ、マリネ液を作る。
  • 鍋に湯を沸かし、沸騰したら豆腐を入れて周りが透明になってきたら取り出して水気をきり、に漬け込む。
  • 器に豆腐を盛り、トマト、玉ねぎ、ゆでたオクラを添える。