Recipe使う
焼きさばの焼きびたし

材料(4人分)
| さばフィーレ | 2枚(約200g) |
|---|---|
| 自然派Styleマイルド純米酢A | 大さじ2 |
| 自然派Style万能つゆA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 塩こしょうA | 各少々 |
| 白ごまA | 小さじ1 |
| しょうが汁A | 1かけ分 |
| 細ねぎ | 2本 |
| 油 | 大さじ1/2 |
つくり方
- さばフィーレは解凍し、水気をふき取る。
半分にそぎ切りにし、塩少々(分量外)をふる。
バットにAをあわせておく。 - フライパンに油を熱し、さばの皮を下にして焼く。
焼き色がついたら裏返して蓋をして焼いて火を通し、すぐAに浸ける。
器にさばを盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。


