Recipe使う

オムカレー丼

カレーにふわふわ卵をプラス!彩りのよいどんぶりです。

調理時間
20分

材料(2人分)

自然派Styleシーフードミックス(加熱用)100g
玉ねぎ1/4個
トマト1個
100ml
自然派Styleカレー40g
すし酢大さじ1
4個
少々
ご飯丼2杯分(400g)
大さじ1
グリーンピース大さじ1

つくり方

  • 自然派Styleシーフードミックスは解凍する。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    トマトはザク切りにする。
  • フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら自然派Styleシーフードミックスを加えて炒める。
    火が通ったら水を加え、沸騰したら火を止め、自然派Styleカレーを溶く。
    グリーンピースを加えて一煮立ちさせ、最後にすし酢を入れてひと混ぜする。
  • ボールに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。
    別の小さめのフライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵の1/2量加え、オムレツを作る。
    残りも同様に焼く。
  • 器にご飯を盛り、オムレツをのせ、2をかけてトマトを添える。