Recipe使う

なめこと鶏肉の炊き込みごはん

素材の旨みが染みたごはんがおいしい!

調理時間
60分(米の吸水時間をのぞいて)

材料(3人分)

自然派Styleツルをよぶお米・白米(無農薬)2合
なめこ100g
鶏むね肉100g
にんじん80g
ちくわ1本
自然派Styleなごみつゆ80ml
28ml
もみのりか刻みのり適量

つくり方

  • 自然派Styleツルをよぶお米・白米(無農薬)は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。
    なめこは洗ってぬめりを落とし水気をきる。
    鶏むね肉は小さめの一口大に切る。
    にんじんはせん切りにする。
    ちくわは半月切りにする。
  • 炊飯器の内釜に自然派Styleツルをよぶお米・白米(無農薬)を入れなめこ、鶏肉、、にんじん、ちくわ、を入れ、普通に炊き、炊き上がったらざっと混ぜる。

  • 器に②を盛り、もみのりをちらす。