Recipe使う
なめこと鶏肉の炊き込みごはん

材料(3人分)
| 自然派Styleツルをよぶお米・白米(無農薬) | 2合 |
|---|---|
| なめこ | 100g |
| 鶏むね肉 | 100g |
| にんじん | 80g |
| ちくわ | 1本 |
| 自然派StyleなごみつゆA | 80ml |
| 水A | 28ml |
| もみのりか刻みのり | 適量 |
つくり方
- 自然派Styleツルをよぶお米・白米(無農薬)は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。
なめこは洗ってぬめりを落とし水気をきる。
鶏むね肉は小さめの一口大に切る。
にんじんはせん切りにする。
ちくわは半月切りにする。
- 炊飯器の内釜に自然派Styleツルをよぶお米・白米(無農薬)を入れなめこ、鶏肉、、にんじん、ちくわ、Aを入れ、普通に炊き、炊き上がったらざっと混ぜる。
- 器に②を盛り、もみのりをちらす。



