Recipe使う

春雨チャプチェ

素材の旨みが春雨によく染みておいしい!

調理時間
20分

材料(3人分)

牛薄切りスライス150g
春雨30g
ピーマン2個
にんじん1/2本
玉ねぎ1/2個
椎茸2枚
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」大さじ1/2
自然派Style有機純米料理酒つちのうた大さじ1/2
自然派Style種子島洗糖小さじ1
おろしにんにく1かけ分
ごま油大さじ1/2
自然派Style種子島洗糖大さじ1
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」大さじ1
オイスターソース 大さじ1
自然派Style有機純米料理酒つちのうた大さじ1
自然派Styleコチュジャン小さじ1
自然派Styleチキンコンソメ1袋(4g)
塩こしょう少々

つくり方

  • 春雨は熱湯で戻す。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。にんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。椎茸は石突を取り薄切りにする。
  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れてを加えて揉み込む。は混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたらにんじん、玉ねぎ、椎茸、ピーマンを順に入れて炒める。野菜に火が通ったら春雨、を加えて炒め合わせる。ごま油を回し入れてサッと混ぜ合わせる。