Recipe使う
春雨チャプチェ
材料(3人分)
牛薄切りスライス | 150g |
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春雨 | 30g |
ピーマン | 2個 |
にんじん | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
椎茸 | 2枚 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 大さじ1/2 |
自然派Style有機純米料理酒つちのうたA | 大さじ1/2 |
自然派Style種子島洗糖A | 小さじ1 |
おろしにんにくA | 1かけ分 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
自然派Style種子島洗糖B | 大さじ1 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」B | 大さじ1 |
オイスターソースB | 大さじ1 |
自然派Style有機純米料理酒つちのうたB | 大さじ1 |
自然派StyleコチュジャンB | 小さじ1 |
自然派StyleチキンコンソメB | 1袋(4g) |
塩こしょうB | 少々 |
つくり方
- 春雨は熱湯で戻す。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。にんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。椎茸は石突を取り薄切りにする。
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れてAを加えて揉み込む。Bは混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたらにんじん、玉ねぎ、椎茸、ピーマンを順に入れて炒める。野菜に火が通ったら春雨、Bを加えて炒め合わせる。ごま油を回し入れてサッと混ぜ合わせる。