Recipe使う

蒸し鶏の豆腐サラダ

鶏ムネ肉と豆腐を使ってかんたんにできる一品。自然派Style胡麻ドレッシングがよく合います。

調理時間
10分
エネルギー
124kcal
塩分
0.0g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

鶏ムネ肉80g
大さじ1
きゅうり1本
トマト1個
自然派Style絹ごし豆腐(充てん)1/2丁
レタス2枚
自然派Style胡麻ドレッシング適量

つくり方

  • 鶏肉を耐熱皿に入れ、酒を回し入れ、ふんわりラップをしてレンジで1分半加熱する。
    粗熱が取れたら温かいうちに細く裂く。
    きゅうりはせん切り、自然派Style絹ごし豆腐(充てん)は1cm角のさいの目に切る。
    トマトはくし型に切る。
  • レタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に盛り、その上に自然派Style絹ごし豆腐(充てん)をのせる。
    その上に、きゅうり・鶏ムネ肉の順にのせ、トマトを添える。
    自然派Style胡麻ドレッシングをかけていただく。

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